湖光春暖,松柏常青——能源工程学院开展退休教工“走、看、促”活动

发布者:张小晟发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为进一步增强老同志的自豪感、幸福感、获得感,丰富老同志的精神文化生活,424日,浙江大学能源工程学院组织退休教工赴湘湖开展春季“走、看、促”活动。学院近70名退休教工参加了此次活动,党委书记陈浩陪同退休教工共赏春光,细致关怀老同志近况,并向大家介绍了学院发展近况。

活动开展前,学院退休第一党支部、第二党支部提前进行人员部署,对车辆安排、赏游路线、就餐服务、重点人员照顾等每个细节逐一落实,确保出行安全顺利。

上午8:30,老同志们从玉泉校区出发,乘车前往宋韵文化发源地之一的湘湖于老虎洞码头登船同志们乘船畅游湘湖,共赏春光湖景,互相关心昔日老同事们的身体和生活情况,畅谈曾经共同工作奋斗的峥嵘岁月,回顾彼此的深厚友谊,并用相机记录下一个个美好的瞬间,让此刻的幸福定格成为美好的回忆。

午后茶歇时光,学院党委书记陈浩向老同志们讲述了学院今年以来在人才队伍建设、学科方向凝练、有组织科研、办学空间更新对外发展联络等方面的变化。陈浩表示,面向未来,能源学科要以更大力度聚焦前沿问题,推动转型发展,服务“双碳”战略希望老同志们继续发挥余热,推动学院科研、育人等工作再上新台阶。

下午3:30,老同志们安全返校,为此次走、看、促活动画上了圆满的句号。分开时大家依依惜别,纷纷表示此次活动为大家提供了很好的欢聚交流的机会,让大家感受到了能源大家庭的关怀和温暖老同志们将一如既往地关注和支持学院的发展

撰稿:曹靖

摄影:张小晟