以案为鉴 清廉为师 丨 能源工程学院赴浙江省法纪教育基地开展廉政教育活动

发布者:谷蓓发布时间:2024-01-03浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神和总书记系列重要讲话精神,推进落实主题教育和学校第十五次党代会精神,认真落实学校对于加强党风廉政建设和腐败工作的规定和要求,防患未然,防微杜渐,20231229日,能源工程学院组织学院党委委员、纪委委员、教工党支部纪检委员、学生党支部书记、各党支部教师党员代表赴浙江省法纪教育基地开展廉洁教育主题活动。

学院党委书记陈浩领誓,全体党员同志重温入党誓词。

全体人员参观了《紧紧抓住“关键少数”——“一把手”违纪违法案例警示展》《不忘初心、牢记使命》《清廉浙江、勇立潮头》《以案为鉴、警钟长鸣》《扣好廉洁从政“第一粒扣子”》专题展,共同回顾了中国共产党百年反腐历史,充分学习了浙江省违纪违法典型案例,全面了解了浙江省从严治党的创新举措和显著成效。通过一个个鲜活的案例和鲜明的主题,党员干部深入体会党在反腐败问题上的坚强意志和坚定决心,深刻体悟廉洁文化的精神内核和创新实践。

参观结束后,学院党委书记陈浩为党员干部上了一堂入脑入心的党风廉政建设专题党课。陈浩书记结合党员干部工作实际,从“公与私”“学术与行政”“教师与学生”等三个方面交流勤政廉政建设心得,并强调:“高校的党风廉政建设和反腐败工作责任重大,学院党员干部要找准在全面从严治党中的职能定位,严格自身管理,严守制度规范,强化廉洁自律意识,营造风清气正的育人环境”。

活动最后,学院纪委对元旦和春节期间“四风”问题做重点工作提示,倡议勤俭过节。

此次廉政教育活动是能源工程学院党风廉政建设和警示专题教育活动之一,通过“沉浸式”系列教育,进一步加强党员干部的思想教育,营造风清气正的学院氛围,为学院的发展和建设提供坚实的思想保障。