当前位置 :首页  学院动态

能源工程学院召开党外人士代表座谈会暨使命愿景大讨论

编辑: 时间:22年01月13日 访问次数:0

能源工程学院召开党外人士代表座谈会

暨使命愿景大讨论


202216日,能源工程学院召开党外人士代表座谈会暨使命愿景大讨论。党委书记金滔教授主持会议。

滔书记首先通报了2021年度学院各项工作。过去一年,学院领导班子坚持以高质量党建引领和保障高质量发展,在迈向一流前列的进程中用忠诚践行初心,以担当不辱使命,全面推进中国特色、世界一流学科高质量建设,加强政治理论学习,完善党委议事制度,深入开展调查研究,提高学院政治、决策和服务能力。经过学院师生的共同努力,学院党委入选浙江省第二批高校党建工作标杆院系培育创建单位。金滔书记表示,2021年学院迎来新晋的两位中国工程院院士以及新的领导班子,期待他们引领学院勇毅前行,开创未来。

接下来,金滔书记作《中共十九届六中全会精神宣讲》专题报告,他用“以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴”总括全会精神,并结合《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,围绕六个重大命题剖析党的百年奋斗历程和历史发展规律。他号召与会代表坚持学校提出的“更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想”战略导向,谨记初心,勇担使命,奋力为学院、学校和国家发展作出新的贡献。

在使命愿景大讨论环节,与会党外人士代表们紧密联系工作实际,直面问题、直奔主题、畅所欲言,围绕人才队伍建设、学科交叉、人才培养、学科建设等方面建言献策。同时,与会代表们共同表示,金滔书记的辅导报告全面深刻、深入浅出,使自己对中共十九届六中全会精神有了更为全面、深刻的理解,后期将按照学校及学院统一部署,认真学习领会全会精神,乘势而上,担当作为,为学院“双一流”建设贡献力量。