喜报丨浙江省清洁能源与碳中和重点实验室 获得浙江省科学技术厅认定

发布者:柏琪琪发布时间:2022-01-08浏览次数:1939

喜报丨浙江省清洁能源与碳中和重点实验室

获得浙江省科学技术厅认定

近日,浙江省科学技术厅公布“2022年度省级重点实验室认定和培育建设名单”。其中,由浙江大学与浙江大学嘉兴研究院共同建设的“浙江省清洁能源与碳中和重点实验室”获得认定。实验室主任由中国工程院院士、浙江大学能源工程学院院长、浙江大学嘉兴研究院院长高翔教授担任。

浙江省清洁能源与碳中和重点实验室依托浙江大学和浙江大学嘉兴研究院共同建设,围绕国家“双碳”战略,以绿色低碳技术突破为导向,聚焦领域前沿,充分发挥人才会聚优势,在可再生能源、分布式能源与储能、温室气体监测评估及减排等领域,开展基础科学研究、核心技术开发、关键装备研发和成果转化,引领清洁能源与碳中和科技创新,推动产业发展。作为浙江省清洁能源与碳中和重点实验室依托单位,浙江大学嘉兴研究院将在人才培养、科技研发和技术转化等方面为重点实验室的发展提供全方位支持,助力嘉兴市、浙江省和全国实现“碳达峰、碳中和”伟大战略目标。