当前位置 :首页  学院动态

“要下真功夫,解决真问题”副省长徐文光一行慰问能源工程学院高翔院士

编辑: 时间:22年01月06日 访问次数:1

 “要下真功夫,解决真问题”副省长徐文光一行慰问能源工程学院高翔院士

 202216日上午,浙江省副省长徐文光到浙江大学走访联系高层次人才——中国工程院院士、能源工程学院院长高翔教授,并召开座谈交流会。

  “非常感谢省领导来看望我,感谢省里一直以来对我们的帮助和支持。”交流会上,高翔院士作有关情况汇报,他表示自己生长于浙江、求学于浙江、研究于浙江,一直以来带领团队致力于能源清洁利用领域的科学研究和成果转化。下一阶段将围绕太阳能、储能、能源清洁低碳利用等重大方向,致力于破解能源领域的科学问题,以应对能源清洁低碳转型和国家能源安全等方面的挑战。

徐文光副省长对高翔院士团队在能源环保领域取得的成就表示祝贺,他指出,“做研究最终的目的就是做真学问,要下真功夫,解决真问题,这也是科学研究过程中最关键的。”他希望科研工作者们“认真生活,快乐工作”,面对长期的科研任务要注意身体锻炼、不能打疲劳战,并以“彼此温暖,相互成就”寄语多学科交叉创新的研究团队。他期待高翔院士团队及浙江大学能源工程学院能够继续发扬求真求实的精神,帮助和培育更多年轻人才,助力能源环保领域的发展与我国“双碳”目标的实现。

省政府副秘书长陈广胜,省委人才办专职副主任、省委组织部人才办主任张旭明,浙江大学副校长何莲珍陪同调研并参加座谈。省政府有关部门,浙江大学人才办、能源工程学院等有关负责人参加上述活动。