欢声与笑语齐飞,秋水共长天一色 --记能源工程学院工会赴建德疗休养活动

发布者:罗琪发布时间:2020-11-04浏览次数:410

秋高气爽,微风爽凉,1030日,能源工程学院工会组织会员前往杭州建德进行疗休养。建德位于浙江省西部,钱塘江上游,历史悠久,山川秀丽。境内古迹众多,江、湖、岩、洞、瀑、雾等自然景观丰富多彩。新安江水电站建成后,新安江畔的瀑高百丈、飞珠霰玉的“葫芦飞瀑”,青山滴翠、春水碧波的“七里扬帆”,虚无缥缈、如梦如幻的“白沙奇雾”,以及人称江南第一悬空寺的“大慈岩” 等景点融为独特的新安江山水风光, 被誉为黄金旅游线上的璀璨的明珠。

建德橘子园,大家体验了一把丰收的乐趣。此时正值秋收时分,金橘飘香,大家穿梭在硕果累累的橘子林,品尝收获的甜蜜,可口的橘子不禁让人“口水直流”。

建德大慈岩景区内怡人的风景美不胜收。大慈岩山水相依相存,湖泊、溪水、 瀑布、涧流随处可见,享有"浙西小九华"之誉。寺庙建筑一半嵌入岩腹,一边凌驾悬空,和恒山悬空寺异曲同工之妙。玻璃栈道全部采用透明玻璃建成,全长 225 米,镂空台阶 260 级,垂直落差 40 米,相当于 10 层楼房高度。

七里扬帆奇山异水令人叹为观止。七里扬帆以"山青、水清、史悠、 境幽"为特色,是富春江风光的精华,有"小三峡"之称。江面上遍布着:"严陵问古""双塔凌云""七里扬帆""子胥野渡""葫芦飞瀑"等景观。 身处至此, 可领略"人行明镜中, 帆浮翠屏间"之唐诗意境。

经过此次疗休养,老师们不仅了解了建德的历史文化、风土人情,更放松了身心、陶冶了情操、加深了友谊,以更加积极饱满的热情和状态投入到工作中去。

能源工程学院工会

2020114