第七届国际制氢会议在杭州隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-09浏览次数:2141

2016年5月9日,由浙江大学承办的第七届国际制氢会议(INTERNATIONAL CONFERENCE ON HYDROGEN PRODUCTION ICH2P 2016)开幕式在浙江宾馆隆重举行,这也是该会议首次在中国举办。国际制冷学会副主席A.T.A.M. de Waele教授、杭州市科协副主席姚树列、原浙江大学副校长王启东、中国工程院院士岑可法等出席会议。浙江大学党委副书记朱世强老师出席会议并致辞。
朱世强老师对与会的嘉宾表示了热烈的欢迎,他指出在当前全球能源面临重大挑战的重要时期,此次会议必将对促进各国学者间的国际交流与合作,探讨和解决氢的制备、储存和利用等未来能源的重大问题起到重要作用。国际氢能学会副主席Ibrahim Dincer教授代表国际氢能学会对大会组委会的精心组织和赞助商的倾情赞助表示感谢。中国氢能学会副主席毛宗强教授代表中国氢能学会对与会代表表示欢迎,预祝会议圆满成功。

本届会议由浙江大学能源清洁利用国家重点实验室和国际氢能学会(IAHE)共同承办,中国氢能学会(CAHE)和杭州能源学会协办。会议ICH2P 2016共收到14个国家和地区的120余篇论文,包括8个大会特邀报告,80余篇口头报告。国际氢能协会副主席加拿大安大略理工大学Ibrahim Dincer教授、国际氢能杂志副主编Maximilian B. Gorensek教授、国际氢能标准ISO/TC203/WG3发起人和主席Gustav R. Grob教授、印度Rajasthan大学IP Jain教授、澳大利亚格里菲斯大学Xiangdong Yao教授、中国氢能学会副主席毛宗强教授、重庆大学廖强教授和浙江大学郑津洋教授将应邀作特邀报告。
本届大会得到了国内外高等院校、科研机构及企业的大力支持,来自美国、加拿大、韩国、日本等国家和地区的100多名代表参加了会议。与会期间,与会专家学者将分别从生物质和生物质制氢、燃料电池、氢气燃烧和利用、氢气储存和安全、氢气重整技术、热化学循环和其他制氢技术等领域进行深入探讨,对于有效推进国内外在氢能制备、储存和利用等领域的学术交流与合作,并为中国国内研究学者、研究机构与国际同行的协作和交流提供有效平台。
    浙江大学陈立铭教授、竺可桢学院常务副院长邱利民教授、能源工程学院副院长高翔教授、能源工程学院党委赵传贤副书记应邀出席大会开幕式。浙江大学王智化教授担任大会主席。

图文来源:第七届国际制氢会议会务组