能源工程学院“智慧能源”院长专题报告会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-08浏览次数:1264

12月5日下午,浙江大学第十四届能源工程节“智慧能源”--院长专题报告会在紫金港校区医学院科研辅楼报告厅顺利召开。本次报告会由能源工程学院院长骆仲泱教授主讲。骆老师以“智慧能源”为主题,围绕能源的概念、能源革命的历程、智慧能源的发展态势等多维度、多层面的内容,结合学院当前的发展情况,为2014、2015级的200余名同学上了生动的一课。能源工程学院党委书记陈炯、学院副院长王勤、学院党委副书记赵传贤,各研究所负责人以及2015级机械与能源类辅导员及班主任等出席了会议。
会上,学院副院长王勤老师首先致辞,他对于能源工程学院的总体情况作了简单的概述,并对于本次专题报告会的内容以及骆仲泱院长的基本情况作了简单的介绍。
随后是骆院精彩的“智慧能源”主题报告。报告主要包括五个方面的内容即:能源概述,能源革命,智慧能源,选择能源,走进能源。骆院通过朴实的语言,对于当今能源发展的基本情况、能源革命的发展趋势作了生动的介绍,深入浅出、内涵丰富,让同学们大开眼界;同时,他对于能源工程学院的主要研究方向、竞赛成绩、就业方向及深造方向等作了详细且生动的介绍。“当今社会经济发展若没有能源,则一切都不行”,“智慧能源,能源互联网对于能源的高效利用有重要意义”等精彩评论赢得在场所有人的掌声。
随后,报告会互动提问环节将本次报告会的气氛提到了最高潮。各学生针对不同的专业、不同的发展趋向等提出了不同的问题,热能、低温、新能源、内燃机等关乎学生学习和未来发展的问题得到了骆院长和学院老师们的精彩解答,使得学生们对于能源的认识有了更加深刻的了解。同学们对于将来专业学习、深造政策及就业方向提出的疑问,学院老师也给予了详细认真的讲解。
智慧能源,牵系你我。本次报告会对于14级和15级学生熟悉和了解将来的专业学习起到了很好的指引和解惑作用,也为同学们了解能源工程学院的科研和教学、领略能源科学技术的前沿知识提供了平台。接下来,学院还安排了实验室参观、企业参观等多种形式的“走进能源”系列活动,得到了到场同学的热烈欢迎。

能源工程学院

2015.12.8