学子离校五十载 今日重返举杯畅

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-01浏览次数:2703

正值浙大校庆118周年之际,我们迎来了热能60级毕业50周年。3个班级的七十余位同学和家属从祖国的四面八方回到母校参加庆典活动。活动得到了能源工程学院领导的热情支持,并作了精心安排,使大家感受到了母校一如既往的关爱。527日上午,师生们首先在毛主席像前的大草坪上合影留念。师生相见,分外激动!

庆典活动一开始,首先播放了“浙江大学电厂热能动力装置60级毕业50周年纪念”电子版PPS,以照片和文字介绍的形式,向老师们汇报了50年来我们的工作、生活和取得的成绩,并表达了对母校的感恩。接着,参加庆典的岑可法院士代表学校为我们颁发了“浙江大学毕业50周年荣誉证书”,并做了精彩演讲,畅谈了他的5个梦想,概括了能源科学的前沿研究,展现了老一代科学家对发展国家能源的高瞻远瞩。这是他的奋斗目标,也是给我们的激励。随后,能源学院办公室主任、能源学院校友分会秘书长封亚先老师向大家介绍了能源学院的发展沿革,以及在教学、科研方面实施的一系列举措和取得的巨大成绩。大家为能源工程学院的学科发展和水平提升而振奋。在亲切活跃的气氛中,骆光明老师、张诗针老师、叶衡老师、许冀森老师、童勤业老师、葛霁光老师、朱伊杰老师先后发言,谈50年前对我们的教诲、谈我们求学时的趣事、谈老年人的养生保健,生动活泼、丰富多彩!50年前年轻的面容和声音又一次出现在眼前。接着作为学生代表,战斗在航天一线的吴文耀同学介绍了他工作经历。

庆典结束后学院为我们参加活动的老师、同学在邵科馆准备了丰盛的午餐。大家举杯欢庆,祝福未来!

下午学院组织大家到紫金港校区参观。登上17楼的观光厅环顾四方,大家感叹新校区的发展规模,赞美启真湖畔的建筑和风景。在月牙楼,参观了校史馆,认真听取了志愿者的讲解,观看了种种实物和照片。热能601班的吴家兰同学还意外的发现了她的曾祖父、著名教育家吴震春先生的照片,惊喜一时,在同学中传为美谈。

毕业50周年庆典活动给大家留下了深刻而美好的印象,我们衷心祝愿母校更加辉煌,祝愿学院有更大发展,祝愿老师们健康长寿,生活幸福!

你好,母校!

——毕业50年重聚母校

百年名校,经历了多少变迁,

这高楼知道;