当前的位置:首页  信息公告

浙江大学校友总会能源工程学院分会理事会二届二次会议暨理事会换届筹备会议隆重举行

编辑:  发布日期:2024-01-18

年庚岁末,万象新始。为广聚校友力量,汇集校友智慧,2024114日下午,浙江大学校友总会能源工程学院分会理事会二届二次会议暨理事会换届筹备会议在西子湖畔金溪山庄隆重举行。

中国工程院院士岑可法,浙江大学党委办公室、校长办公室主任郭文刚,浙江大学发展联络办公室副主任兼校友总会常务副秘书长黄任群,能源工程学院分会理事樊建人、骆仲泱教授,热能63级校友、原北美校友会会长陆重庆等来自世界各地的四十余位理事和校友代表出席参加本次大会。能源工程学院党委书记陈浩,副院长俞自涛、黄群星,党委副书记、纪委书记徐敏娜,“双专”副院长郑成航出席大会。大会由能源工程学院常务副院长罗坤主持。

浙江大学发展联络办黄任群致辞。他代表浙江大学校友总会对本次会议的召开表示热烈祝贺,向各位校友致以衷心的感谢与诚挚的问候。他表示,本次会议推动能源工程学院校友分会继续发挥校友与母校、学院、同学之间情感联谊的桥梁作用,进一步成为母校传递关怀、服务校友事业生活发展的窗口,为校友、母校、社会的协同创新、携手共赢奠定基础;希望学院校友分会与校友总会紧密联系,携手打造互联互通的组织网络和共享共生的发展生态,为构建更高质量的学校-校友发展共同体探索更多有益经验。

浙江大学校友总会能源工程学院分会理事会副会长俞自涛作第二届理事会届中工作报告。他从人才培养、师资队伍、教育教学、学科发展、群团文化等方面详细介绍了学院的发展概况与所获成绩,向校友们汇报本届校友理事会近年来的主要工作与未来的工作规划。他表示,理事会将进一步拓展校友网络、创新校友活动,加强融媒体建设,持续提升服务校友能力,为母校和校友事业的发展做出更大的贡献,为建设中国特色社会主义贡献力量;学院也将与广大校友一起,踔厉奋发启新程,笃行不怠向未来!

北京能源校友分会会长阮征,深圳校友会能源分会原会长叶善佩,上海校友会副会长、机能分会会长李儒鹏,无锡校友会机能分会常务副会长许斌杰,江苏省浙江大学校友会秘书长钟关虎,宁波校友会能源分会秘书长胡长兴,苏州校友会常务副会长兼秘书长王峥,依次代表各地校友分会分别作发展情况报告。

能源工程学院常务副院长罗坤代表学院对各位院友的辛勤付出与无私奉献表达最真挚的谢意。他表示,能源工程学院能够取得今天的成绩,和诸位院友的成就与贡献是密不可分的。今后,学院将立足新的起点,继续完善校友工作体系建设,探索校友工作新路径、新机制,实现校友工作的新发展、新突破。

会议讨论了第三届校友总会能源工程学院分会理事会换届筹备工作与“2025能源学科国际高峰论坛”筹备工作,向各位校友征求未来浙大能源发展的宝贵意见。诸位校友集思广益,建言献策,踊跃发言。

最后,全体与会校友代表齐唱浙大校歌,在悠扬的歌声中,浙江大学校友总会能源工程学院分会理事会二届二次会议暨理事换届筹备会会议圆满落幕。

2024年恰值学院即将迁至新院址、启航新征程的关键之年,本次大会的成功召开不仅有利于加强校友间的交流与联系,也有助于构建更高质量的学校-学院-校友发展共同体。立足新起点,祝愿各位校友与学院携手谱写求是团结创新的发展新篇章!