当前的位置:首页  信息公告

求是创新,燃情岁月——浙江大学校友总会能源系分会隆重成立

编辑:admin  发布日期:2011-05-23

为了给浙江大学能源工程学系校友搭建良好的沟通平台,拓宽理想的合作渠道,促进资源整合,谋求共同发展。根据浙江大学校友总会的总体部署,广大校友热情参与,浙江大学能源工程学系经过精心筹备,5月21日顺利召开了浙江大学校友总会能源系分会成立大会。

5月21日,徐徐微风拂面而来,吹散夏日的炎热,迎来了期待已久的浙江大学校友总会能源系分会成立大会。

上午9时,浙江大学校友总会能源系分会的理事候选人在浙江大学玉泉校区永谦活动中心报到,之后参观了能源系各专业实验室,走访老师和往日同窗好友,共叙同学友谊。中午13时浙江大学校友总会能源系分会成立大会预备会议在永谦一楼报告厅举行。中国工程院院士岑可法教授、浙江大学可持续能源研究院院长倪明江教授、能源系系主任骆仲泱教授、能源系党委书记兼副系主任陈炯老师、能源系副系主任高翔教授、能源系副系主任邱利民教授以及60余位校友分会理事候选人参加了会议。

会上,能源系系主任骆仲泱教授和能源系党委书记兼系主任陈炯老师首先对各位校友的光临表示了衷心的感谢,校友分会工作组向与会理事候选人汇报了能源系校友分会的筹备工作及理事推荐的相关情况。理事候选人刁法明校友、李如恒校友、陆重庆校友、毛剑宏校友、熊敬超校友、俞培根校友、张善明校友等纷纷发言,表达了对母校、母系的思念之情,并对能源系的发展及浙江大学校友总会能源系分会的建设提出了宝贵的建议。

下午2时30分,浙江大学校友总会能源系分会成立大会在永谦小剧场召开。浙江大学校友总会王玉芝副会长、能源系岑可法院士、能源系领导以及理事候选人、校友代表和能源系师生共500余人参加了会议。会议由能源系党委兼副系主任陈炯主持。陈炯书记宣布浙江大学校友总会能源系分会成立大会开始之后,全体起立奏唱国歌。浙江大学校友总会王玉芝副会长为浙江大学校友总会能源系分会授牌,之后王玉芝副会长代表浙江大学校友总会感谢广大校友的光临,宣读了浙江大学校友总会关于成立能源工程学系分会的贺信。熊敬超校友代表武汉校友会向能源系和岑可法院士赠送辛亥革命百年纪念画卷,表达了广大武汉校友对能源系分会成立的祝贺及对岑可法院士的敬意和思念。之后,工作人员宣读了能源系校友分会章程和理事建议人选,广大校友用热烈的掌声全体一致通过该章程和理事人选。之后,岑可法院士做了主题发言。岑院士介绍了能源工程学系的历史和现状,并对未来的发展做了展望,能源系将一如既往的秉承求是创新精神,燃情岁月没有终结,才刚开始。

校友代表陆重庆、赵欣刚、华小龙和周华富代表能源系广大校友感谢能源系校友分会为大家提供的良好沟通平台,表达了对母校、母系的思念之情,感受到回“家”的快乐。在为能源系校友分会建设提出建议的同时各位代表还表达了对母系的祝愿。愿母系办出特色、办出成效、办出水平。

此后,能源工程学系系主任、能源系校友分会会长骆仲泱教授做了总结发言。骆仲泱教授首先对学校领导、广大校友以及社会各届、各部门表达了衷心的感谢。骆仲泱教授指出能源工程学系成立于1978年,与改革开放密切相关。能源系伴随着改革的大潮迅猛发展,如今学科水平在国内已位列前茅,本科生、研究生培养优势突出,成果丰硕。能源系将坚持敢为人先、勇于创新、敢于担当的理念,培养一代又一代的能源人才。他表示能源系取得的这些成就于广大校友的贡献密切相关,校友分会将校友和能源系紧密团结在一起,为校友之间、校友与系之间提供了沟通交流的桥梁,广大校友是整个社会、浙江大学和能源系的宝贵财富,能源系校友和母系之间存在浓浓的情结和永恒的思念,骆仲泱教授祝广大校友各项事业蒸蒸日上,生活幸福,愿大家常回家看看。

最后,全体起立,共唱校歌,浙江大学校友大会能源系分会成立大会在歌声中结束,大会获得圆满成功。会后,全体与会人员合影留念。

浙江大学校友总会能源系分会成立大会的顺利召开是能源系校友会工作的里程碑,能源系校友会的正式成立将掀开能源系校友工作的历史篇章。能源系校友分会的成立,标志着能源系校友工作走上了规范化的新的起点,标志着能源系8000多位校友有了自己的“家”,标志着能源系有了更丰厚的宝贵资源和更坚强的后盾。

能源系校友会将会众人之长,凝聚校友、整合各方资源、发挥平台优势,为广大能源系广大校友服务,为能源系的发展服务。求是创新永不结束、燃情岁月没有终点。未来的日子,任重道远,让我们一路同行!

能源工程学系

2011.05.22