当前位置 : 首页 > 对外交流

2018年垃圾焚烧发电技术国际培训班成功闭幕

编辑:yangboxu 时间:2018年11月05日 访问次数:1040

 2018年11月3日,由科技部国际合作司主办,中国科学技术交流中心组织实施,浙江大学先进能源国际联合中心和浙江工业大学特种装备制造与先进加工技术国际联合研究中心联合承办的“2018年垃圾焚烧发电技术国际培训班”在杭州成功闭幕。

浙江大学原常务副校长、可持续能源研究院院长倪明江教授,浙江大学能源工程学院党委副书记赵传贤,培训班项目负责人、浙江大学热能工程研究所李晓东教授,授课教师代表、浙江大学热能工程研究所王飞教授,浙江工业大学严密副教授,杭州锦江集团等单位领导以及上届学员代表Fauziah Shahul Hamid博士等,一同与11个发展中国家的21名学员参加了闭幕式。
闭幕式上,倪明江教授向每位学员颁发了由科技部国际合作司认证的结业证书,希望各位学员带着学习成果回去后把家乡建设的更加整洁美丽。李晓东教授对本届培训班进行了回顾总结,并播放了为学员特别制作的回顾视频。
本次培训班是响应“一带一路”政策的重要工作内容,共为期15天。发展中国家面临着垃圾围城的共同挑战,大家相聚在一起共同交流和学习垃圾处理处置技术和经验。参加培训的国际学员分别来自高校、政府机构、企业和非政府组织等,他们一致认为本次培训班教师知识丰富、授课内容生动,开拓了他们的视野,学习了垃圾处理处置新思路;杭州、南京、宁波等地的参观学习,以及与“现代丝绸产品加工与创新设计技术国际培训班学员”共同赴金华岭下镇进行的农村垃圾分类示范及新农村建设的参观也给他们带来了更为直观的认识和美好的回忆。培训班学员特别感谢培训班负责人及会务组成员专业和热情的服务。每一位学员均在留言册上留下了自己的感受和签名,对本次培训给予了高度评价。
闭幕式的最后,国际学员和教授专家以及工作人员进行了联欢活动,共同深情地表达了大家对培训班这段时间的美好回忆和离别前的不舍。闭幕式在欢声笑语中顺利结束。