当前位置 : 首页 > 通知公告

浙江大学动力机械及车辆工程研究所刘震涛课题组博士后招聘启事

编辑:fhy 时间:2019年04月29日 访问次数:1246

因课题研究需要,浙江大学动力机械及车辆工程研究所刘震涛课题组,面向海内外公开招聘优秀博士后1-2名。
刘震涛,研究员,博士生导师。现任浙江大学能源工程学院动力机械及车辆工程研究所所长,主要从事发动机零部件轻量化及可靠性设计理论与方法、车辆及发动机热管理理论与方法。(具体详见:https://person.zju.edu.cn/0002443)  
一、招聘条件
    1、海内外知名高校毕业,近3年获博士学位或即将(本岗位报到前)获得博士学位,专业为动力工程与工程热物理,机械工程;
    2、有较强的英文阅读、写作、听说能力;
3、有良好的团队协作精神,勤奋主动,严谨负责,有创新意识,能独立开展相关研究工作;
4、拥有优秀的论文发表经历;
5、年龄在30周岁以下,特别优秀者可适当放宽;
    6、研究方向为发动机零部件疲劳可靠性理论与技术。
二、岗位待遇
1、享受浙江大学博士后研究人员的相关待遇,除学校资助外,合作导师为博士后人员提供相应津贴资助;
2、提供良好的科研工作条件,支持申请国家自然科学基金、申报博士后科学基金以及其他国家与地方的科技项目;
3、学校有偿提供教师公寓(优惠价格租赁);
4、人事关系转入学校的学科博士后在站工作满3年及以上者,可申报学校高级专业技术职务资格。
5、人事管理方式按浙江大学相关规定执行。
三、应聘材料
1、个人简历(包括个人信息、学习工作经历、参与科研项目、科研成果等),以及其他申请材料(如个人研究兴趣及受聘后的工作设想);
2、3篇代表性论文及本人在论文工作中的贡献简述;
3、学历和学位证书复印件、获奖证书复印件、专家推荐信等能够证明应聘者水平和能力的证明材料。

 

招聘将坚持公开、公平、竞争、择优的原则,凡符合招聘岗位要求且有意向者,请将应聘相关材料发送至邮箱: 2466276174@qq.com,联系电话:18268075459 李老师,邮件请注明“博士后岗位应聘”。应聘材料将予以保密。通过初审者将尽快安排面试,择优录取。本招聘信息长期有效,招满为止。