当前位置 : 首页 > 学院动态

能源工程学院与中集集团开展交流合作

编辑:luoqi0923 时间:2019年06月28日 访问次数:453

2019年6月27日上午9点,能源工程学院与来访的中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司科技代表团在学院大会议室进行合作交流会谈。学院党委书记、副院长金滔教授、副院长郑津洋教授、制冷及低温研究所所长张学军教授、副所长张小斌教授、甘智华教授、魏健健老师,化工机械研究所陈志平教授及学院相关部门负责人参加了交流、浙江大学工业技术转化研究院金鹏等老师应邀参加了会谈,由中集集团高级科技顾问刘春峰带领的下属企业的科技老总共12人参加了会谈和交流活动。

 

交流活动由郑津洋副院长主持,双方代表分别介绍了参加交流活动的各位教授以及中集集团的各位领导。金滔书记代表浙江大学能源工程学院热烈欢迎中集集团的专家和企业家代表团访问能源工程学院,随后郑院长介绍了能源工程学院教学、科研及社会服务等基本情况和各项工作的进展情况。

 

中集集团高级科技顾问刘春峰介绍了中集集团的基本情况和下属相关企业的情况。能源工程学院的教授们分别介绍了各自的科研领域及研究成果。来自中集集团的企业家和专家们分别介绍了企业的情况和在企业相关领域的技术需求。企业家们和我们学院的教授们进行了热烈的交流,在共同感兴趣的领域进行了讨论,共同探讨校企合作的相关研究方向。

 

  通过三个多小时会谈和交流,双方在多个方向上达成意向,提出许多建设性意见,并同意在今后的时间里,加强交流和协作,搭建交流合作平台,在条件成熟时,构建校企联合研究中心,为下一步更好的开展科研合作创造条件。

 

浙大能源工程学院科研管理办公室

2019年06月27日