当前位置 : 首页 > 学院动态

瑞典皇家工学院(KTH)来访我院洽谈合作交流

编辑:qiuhanling 时间:2017年10月19日 访问次数:3210

    2017年10月16号上午,受能源工程学院邀请,瑞典皇家工学院国际交流处副处长Urban Westergren、瑞典皇家工学院国家外专千人Ronald Wennersten、瑞典皇家工学院Johan Karlander、瑞典皇家工学院国际交流处主管He Yingfang等一行来访我院交流访问、洽谈合作。能源工程学院常务副院长高翔、副院长俞自涛等在李达三楼会议室接待了来访贵宾。交流洽谈会由能源工程学院副院长俞自涛主持。
     
    会上,能源工程学院常务副院长高翔对瑞典皇家工学院代表团一行表示热烈欢迎。副院长俞自涛希望可以在前期ZJU-KTH双学位培养的基础上,利用双方的国际声誉和教学科研优势,共同向全球招收国际研究生,以扩大和丰富双学位培养项目。KTH方表示,愿意在浙江大学与瑞典皇家理工学院已有的框架协议下,与能源工程学院展开研究生双学位项目的全球招生。
    与此同时,双方对本科生寒暑假实习项目的招生规模和项目细节达成了初步共识,并讨论建立长达半年到一年的本科生交流合作项目。双方表示希望能够尽快达成协议,互派学生对方学校参观、交流、学习、访问。
 稿件来源:张子桉