当前位置 : 首页 > 学院动态

能源工程学院2017年全国优秀大学生暑期学术夏令营

编辑:qiuhanling 时间:2017年07月08日 访问次数:1597

为进一步加强兄弟高校优秀大学生对浙江大学以及能源工程学院的全面了解,为热爱科研、品学兼优的优秀学子提供一个继续深造的平台,浙江大学能源工程学院2017年全国优秀大学生暑期学术夏令营于2017年7月5日正式开营,本次夏令营共吸引了330余位大学生,经过层层选拔, 69位优秀学子脱颖而出,前来参加本次夏令营。
7月5日上午9:00,浙江大学能源工程学院2017年暑期夏令营开营仪式在永谦第二报告厅顺利召开。出席本次开营仪式的有能源工程学院院长骆仲泱、院党委书记陈炯、党委副书记赵传贤、热能工程研究所副所长邱坤赞、热工与动力系统研究所副所长盛德仁、动力机械及车辆工程研究所所长刘震涛、制冷与低温工程研究所副所长徐象国、化工机械研究所副所长施建峰、学院院研究生秘书方惠英、学院团委书记高宁、学院辅导员马婕等。开营仪式由赵传贤主持。
会上,院长骆仲泱教授致欢迎辞,他对同学们的到来表示热烈欢迎,并提出了殷切期望,希望同学们能不忘初心,砥砺前行,多交流,多沟通,充分享受在浙大学习的宝贵时间。学院党委书记陈炯老师向同学们详细介绍了能源工程学院的发展历史以及学院在师资队伍、科学研究等方面的基本情况。随后,范利武老师为同学们做了专题报告,以简单易懂的方式,讲解了散热的基本方式和相变材料在便携终端等领域中的应用,报告会生动形象,深入浅出,让同学们受益匪浅。
 
  
  
开营仪式结束后,全体营员进行了小组交流,开展了热烈讨论,同学们对能源工程学院以及能源学科有了进一步了解。希望营员们在本次夏令营活动中积极交流,勤学多问,更好的展示自己,在活动中收获自信、收获成功。
文:杨恩权