当前位置 : 首页 > 学院动态

能源学院工会举办饮食与健康专题讲座

编辑:qiuhanling 时间:2017年05月12日 访问次数:665

    5月11日中午,学院工会邀请浙江省商业技术职业学院王宁琳老师作了题为《膳食指南与膳食平衡宝塔》的专题讲座,学院30余位工会会员参加了本次活动。
    讲座中,王宁琳老师从“食物多样,谷物为主”、“吃动平衡,健康体重”、“有关奶类和豆类”、“少有少盐,控糖限酒”、“有关饮水和饮料”、“饮酒”、“食品安全”等问题进行了专题讲解。她指出,饮食与健康的两大问题是“食品安全”和“膳食平衡”。食品安全可以通过国家监督、合理选择有保障的食品来实现,而“膳食平衡”则需要每个人学习、遵循健康的膳食习惯。
      
    珍爱健康要从日常细节开始,调整身心、改善饮食、增加体力活动,必将有助于健康、美丽、生活质量的和谐提升。讲座最后,王宁琳老师详细解答了现场参与活动的能源学院老师们咨询的问题,讲座在热烈掌声中结束。
    能源学院工会
    2017年5月12日